Учетная политика Федерального государственного бюджетного учреждения «Ульяновская дамба» с 2019 года утверждена приказом от 27.12.2018 № 01-01/165.

Данная учетная политика включает :
1. Организационно-технический раздел:
Ведение бухгалтерского учета возлагается на бухгалтерскую службу, которую возглавляет главный бухгалтер. В учреждении применяется автоматизированный способ ведения бухгалтерского учета.
Для ведения бухгалтерского учета применяются унифицированные формы первичных документов бухгалтерского учета, утвержденные Приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н; самостоятельно разработанные учреждением формы документов, содержащие обязательные реквизиты, указанные в ч.2 ст.9 Федерального закона N 402-ФЗ
Инвентаризация имущества, финансовых активов и обязательств проводится в соответствии с Положением об инвентаризации имущества и финансовых активов (Приложение №9) с учетом ст. 11 Федерального закона 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», утвержденного 22.11.2011г., п. 80 ФСБУ "Концептуальные основы", Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.1995г. №49.
Бухгалтерская отчетность составляется в соответствии с приказом Минфина РФ от 05.03.2011 №33н, на основании данных аналитического и синтетического учета по формам и в объеме, утвержденном Минфином РФ и в сроки, установленными главным распорядителем и налоговым законодательством. Промежуточная отчетность (месячная, квартальная) составляется в объеме и в сроки в соответствии с Приказом Главного распорядителя.

2. Методический раздел:
- учет основных средств;
- учет нематериальных активов;
- учет непроизведенных активов;
- учет материальных запасов;
- учет расчетов по оплате труда;
- учет расчетов с подотчетными лицами;
- план финансово-хозяйственной деятельности;
- особенности учета затрат на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг;
- финансовый результат;
- санкционирование расходов;
- учет расходов будущих периодов;
- особенности учетной политики для целей налогообложения;
- резервы предстоящих расходов.

Организация и осуществление внутреннего финансового контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни установлена ст. 19 Закона о бухгалтерском учете (ФЗ-402 от 22.11.2011).
Целями внутреннего финансового контроля учреждения являются подтверждение достоверности бухгалтерского учета и отчетности и соблюдение действующего законодательства России, регулирующего порядок осуществления финансово-хозяйственной деятельности.

Внесение изменений в учетную политику (ст.314 НК РФ) производится в случаях:
1) изменения законодательства РФ и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету;
2) разработки новых способов ведения бухгалтерского учета в целях более достоверного представления фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и отчетности или меньшую трудоемкость учетного процесса без снижения степени достоверности информации;
3) существенного изменения условий хозяйствования (реорганизация, изменение видов деятельности и т.п.).


Учетной политикой утверждены:
Положение об инвентаризации имущества и финансовых активов;
Положение о внутреннем финансовом контроле;
Порядок признания в учете событий после отчетной даты и порядок раскрытия информации об этих событиях в бухгалтерской (финансовой отчетности);
Порядок формирования и использования резервов предстоящих расходов;
Положение и служебных командировках.
Вы здесь: Home Новости Информация об Учетной политике учреждения